Узнай стоимость издания книг по телефону (499) 502-77-99 или на странице Расчет стоимости издания >>>
Летом 1988 года я ехал со своим десятилетним сыном в Сибирь. Мне хотелось показать ему места, где я провел детство и юность, где жили мои родители. Там был мой отчий дом, двор, школа и первые в жизни друзья. Наверное, я тогда не просто вез сына, а ехал на встречу с собой, таким же, как он, – десятилетним. Я хотел приглядеться к тому пареньку, который еще не знал, как сложится его жизнь.
Куда девается всё то, что мы прожили, когда нас уже нет? То, нематериальное, что не может обратиться в тлен – наши мысли и чувства. Однажды тебе открывается, что это – самое дорогое, что делает нас людьми в гуманитарном понимании. То, на что хочется опереться, отвечая на вопрос: кто ты и для чего. Сложно бывает искать ответ, решение своей проблемы вне себя, вне своего круга. Обращаясь к религии или читая книги по философии, зачастую, можно лишь поставить новые вопросы и не найти на них ответы.
Все обстоятельства нашей жизни имеют корни в прошлом нашего рода. Корни делают нас устойчивыми. Недаром человек «без роду, без племени» считался ущербным. Его несло по реке жизни, и он не знал ее берегов. Все мы – дети своей исторической эпохи, в которой кроме идеологии обязательно присутствуют этническая ментальность и дух отчего дома.
Каждый несет на себе черты своего поколения. Люди одного поколения – это люди с одинаковым ассоциативным культурным рядом. Они смотрели одни и те же фильмы, читали одни и те же книги. Они выросли под одну и ту же музыку. Мы хотели быть космонавтами и целовались под Ободзинского. Но это – общее. Это познаваемо как информация. А дух отчего дома – нечто очень личное. Это я и хочу сохранить и передать моему ближнему кругу вместе с историей нашего рода. Эта книга – хроника шести поколений.
Идея семейных хроник принадлежит моему отцу. Он первым начал собирать сведения о нашем роде и обстоятельствах его жизни. Можно сказать, что он – первый летописец нашего рода. Отдавая должное его изысканиям, с них и начну.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания по телефону в Москве: (+7 499) 502-77-99.