Узнай стоимость издания книг по телефону (499) 502-77-99 или на странице Расчет стоимости издания >>>
Автор книги - заслуженный артист России, эстрадный драматург Георгий Териков рассказывает о своих встречах с интересными людьми, в основном, с известными артистами эстрады, кино, цирка, театра, спортсменами, писателям, рассказывает с юмором, приводит любопытные, ранее не известные факты.
От автора: вся наша жизнь состоит из встреч и расставаний. Но о встречах писать приятнее. Как у каждого, у меня были встречи интересные и не очень. Были встречи с продолжением, но которые быстро истерлись из памяти. А были короткие, мимолётные, которые помнятся до сих пор. Встречи порождают события.
Вот уже более шестидесяти лет я занимаюсь сочинительством репертуара для эстрадных сатириков и юмористов. Мои монологи, куплеты, пародии исполняли почти все известные эстрадники 60 -х, 70-х, 80-х, 90-х годов, и продолжают исполнять в ХХ1 веке. И что особенно приятно исполняют артисты молодые, в первую очередь Максим Галкин, Карен Аванесян, Светлана Рожкова… Почему я не брошу это дело, ведь годы всё-таки… Да просто потому что подобное занятие доставляет мне удовольствие. Лежишь в постели с температурой 40, или даже на операционном столе, а в голове они - новые куплеты, новые репризы,новые эпиграммы… То есть, каждый день приносит удовольствие. Я даже для себя девиз придумал: день без удовольствия – порча продовольствия!
В этой книге я, эстрадный драматург, а в прошлом конферансье, рассказываю о своих встречах с интереснейшими людьми разных поколений: с Леонидом Утёсовым и Владимиром Высоцким, с Лилей Брик и Любовью Полищук, с Тиграном Петросяном и Петросяном Евгением, Клавдией Шульженко и Ириной Гвоздевой, Борисом Бруновым и Максимом Галкиным… С Анной Ахматовой, Константином Есениным, Зоей Фёдоровой, Николаем Озеровым, Юрием Гагариным, Робертино Лоретти, Махмудом Эсамбаевым, Львом Яшиным, Юрием Никулиным, Леонидом Енгибаровым, Юрием Левитаном, Сергеем Довлатовым, Марисом Лиепой, Михаилом Евдокимовым, куплетистами Михаилом Вашуковым и Николаем Бандуриным и многими, многими очень интересными людьми. Рассказываю о событиях, свидетелем которых был, и которые для читателя неизвестны, и будут им, как я считаю, интересны.
В этой книге читателя ждут смешные, грустные и веселые, короткие (и не очень) рассказы, воспоминания о жизни в СССР, рассказ об отношении к жизни, интересной жизни. В какой-то степени это мемуары, в какой-то - байки. Я назвал книгу «Звёздные встречи». Кто-то может сказать, что далеко не все участники этих встреч Звёзды… По большому, счёту это так. Но когда сегодня сплошь и рядом всяких соп…, простите, девчушек с Фабрики Звёзд величают звёздами, то тогда, те, о ком я пишу, – мегазвёзды!
Очерки я предваряю эпиграммами, а если рассказываю о звёздах, с которыми сотрудничал, как автор их репертуара, то во второй части книги привожу и некоторые, написанные для них номера. Да, многих уже, к сожалению, нет. Но свет погасших звёзд ещё долго идёт к нам. Этот свет – наша память.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания по телефону в Москве: (+7 499) 502-77-99.